首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    城区启动义井镇及城乡结合部区域环境保护、卫生整治 专项行动

    发布时间:2017-05-02 11:12:02点击:

      4月30日下午,区委常委、常务副区长赵建军召集住建、城管执法局、城管执法大队、环保局、公安分局、义井镇、义东沟村、义井村等部门和单位主要负责人和分管责任人,就在义井镇及城乡结合部区域开展环境保护、卫生整治综合执法专项行动进行专题安排部署。

      会议明确,专项行动范围涉及义井镇所辖14个行政村及上站街道、南山路街道、义井街道所辖区域内城乡结合部。主要任务是对南大街沿线、义平路、义白路、泉东路、广阳路、南外环街沿线、义井街(鸿龙湾)、南山南路环境卫生及街容街貌进行综合整治;对区域内城乡结合部及义井镇范围内的“小、散、乱、污”企业进行排查整治,对发现的环境违法行为予以严厉打击;对城乡结合部行政村、社区的环境卫生和私搭乱建行为进行整治;全域内严格控制煤场、料场、道路运输、建筑拆迁工地扬尘污染。

      会议确定,会后由区环保局和区城管执法局牵头,联合制定下发《关于在义井镇及城乡结合部区域开展环境保护、卫生整治的通告》,并逐一告知沿街商户、占道经营者、和单位等,立即终止违规行为专项行动;从5月1日起实施,与义井镇政府和相关街道办事处、工商、食药、公安等组成的综合执法队伍,依法予以强制清理取缔。

      会议强调,一是义井镇及周边结合部环境保护和卫生整治问题突出,是市民群众一直以来反映的热点问题,市委、市政府高度重视,下决心重点整治;二是开展专项行动是落实环境保护相关战略和创建国家卫生城市的具体行动,各责任单位一定要撸起袖子真抓实干;三是各职能部门和义井镇及相关村要派出专门负责人和业务素质强的工作人员具体参加到综合执法行动中,确保整治取得实实在在的效果。

                      

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号