首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    城区财政局扎实推进2017年预决算信息公开工作

    发布时间:2017-03-29 17:08:19点击:

      为贯彻落实党的十八届三中全会关于建立全面规范、公开透明预算制度的要求,按照《财政部关于印发地方预决算公开操作规程的通知》文件精神和上级财政部门的安排部署,我局高度重视,认真贯彻执行,扎实推进2017年预算信息公开工作。

      一是统一思想,制定方案。我局高度重视预算信息公开工作,安排部署2017预决算信息公开工作,要求各单位加强组织领导,明确责任分工,做好预决算信息公开工作。按照《预算法》的相关要求,区财政局在区人代会批准2017年城区预决算后的20日内,公开2017年城区财政预算和2016年财政预算执行情况及“三公”经费预决算,在规定时间内依法批复各单位部门预算,并制定了部门预算公开方案,明确预算公开的内容、要求等。在公开预算的同时,各单位需对本单位的职责、机构设置情况、预算增减变化、机关运行经费安排、“三公”经费增减变化以及政府采购等情况一并做文字说明,以便社会监督。2017年城区细化了预算信息公开内容,明确目标,积极主动作为,为推进预算公开工作打下了坚实的基础。

      二是设立专栏,集中公开。我局在区政府门户网站上设立了财政预算公开专栏,同时要求各单位(不含涉密单位)必须在规定时间内进行公开,保持长期公开状态,方便查询监督。截止目前,除涉密单位外,全区使用财政拨款的68家一级预算单位、27家二级预算单位全部主动、及时、准确公开了部门预算,公开率为100%。

      三是强化监督,增强实效。区财政局在预算公开过程中,安排专人对各单位公开信息进行了监督检查,对预算单位进行业务上的督促指导,督促单位按要求按时公开预算信息。并要求各单位在公开部门预算后积极做好宣传解释工作,及时跟踪舆情,接受公众监督。

      2017年城区不断加大预算信息公开工作力度,着力健全公开、透明、规范、完整的预算体制,持续提升预算管理水平,扎实推进预算信息公开工作。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号