首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    城区宣传系统开展“增强四个意识”专题学习讨论

    发布时间:2017-03-14 16:41:13点击:

      按照“提高标准、提升能力、争创一流”大讨论活动进度安排,3月13日上午,城区宣传系统开展了“如何增强‘四个意识’特别是核心意识、看齐意识,提高宣传思想文化工作的政治性、时代性、创新性、战斗性”专题学习讨论。区委宣传部、区文联、区新闻中心、《今日城区》社全体干部职工30余人参加了讨论。

      全体与会人员首先共同学习了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话和在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,并传达学习了全市“两会”精神。

      在专题讨论中,宣传系统全体干部职工结合自身工作实际,畅谈学习体会,提出要以深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是关于宣传思想工作八次讲话精神为指引,着力增强“四个意识”,特别是强化核心意识、看齐意识,不断提升工作标准和工作能力。作为基层宣传干部,一定要把增强“四个意识”作为开展大讨论活动的关键,要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到思想上自觉认同,政治上绝对忠诚,行动上对表紧跟。要坚持向党中央看齐,向党的理论路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐。中央提倡的坚决响应,中央决定的坚决落实,中央禁止的坚决不做,坚决贯彻落实好中央、省委、市委、区委的各项决策部署。

      讨论交流中,大家一致认为,作为全区宣传思想战线上的工作者,一定要紧密围绕增强“四个意识”,坚决做到言行合一。按照省委骆惠宁书记“两论”立部的要求,市委陈永奇书记关于实施“科学理论武装、正确舆论引导、道德精神塑造、全面文化小康、阵地队伍建设”五大工程的指示,以严和实的作风狠抓各项工作的落实,撸起袖子加油干,推动全区宣传思想工作有新的作为和新的发展。

      大家表示,一定要以“提高标准、提升能力、争创一流”大讨论活动为动力,进一步汇聚起推动“四大战略”深入实施的磅礴力量,在科学理论武装、新闻宣传报道、舆论分析引导、精神文明创建、文艺创作和文化产业发展以及在干部队伍建设上再创佳绩,推动全区宣传思想工作更上一层楼。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号