首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    城区开展危急重症孕产妇转诊模拟演练考核

    发布时间:2016-07-28 16:32:43点击:

      近日,随着全面两孩政策的实施,生育需求的集中释放,高龄孕产妇比例的增加,孕产妇的合并症、并发症风险增加,保障母婴安全面临新的挑战,为进一步加强危重孕产妇和新生儿的转诊与救治工作,保证急救绿色通道的畅通,进一步提高救治率,近日,城区举行了危急重症孕产妇转诊模拟演练。

      本次演练模拟了一名三十岁的孕妇在基层医院足月自然分娩后出现了产后大出血,经过一系列对症处理后,出血量还是很多,基层医院联系区危重孕产妇救治中心并进行转诊,随后产妇得到成功救治。市第一人民医院、市第三人民医院,市第四人民医院,市妇幼保健院、市中医院,华康医院六家医院参加了演练。现场邀请我市妇产科6名专家担任评委,在演练后集中反馈和总结点评,指出演练过程中出现的亮点,建议大家相互学习,对抢救及转诊环节中存在的问题提出改进建议。

      通过这次模拟演练,检验了我区产科急救绿色通道通畅情况,同时增强了医院对急危重症孕产妇抢救意识和快速反应能力,对提高我区危重孕产妇的重视程度和临床处理能力、加强产科与各科的沟通协作、做好孕产妇规范诊治、会诊、转诊和组织抢救等工作有很大意义,为我区今后做好危重孕产妇抢救工作,确保母婴健康安全打下扎实的基础。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号