首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    城区人大换届选举投票工作顺利完成

    发布时间:2016-05-26 15:30:17点击:

      5月25日,城区人大换届选举投票工作在全区73个选区举办的63场选举大会、261个投票站全面进行。从上午8点开始,全区广大选民纷纷来到各选举大会和投票站点,依次领取选票,踊跃投票,行使自己的选举权,为选出自己信得过的人来担任人民代表,投下神圣的一票。

      各选举大会和投票站标语醒目,会场布置规范有序。按照选举规定,各选举大会和投票站分别设置了验证处、领票处、办理委托投票处和填写选票处,供选民们充分行使自己的民主权利。投票前,选举工作人员当众宣读了选举办法和有关事项,并向选民介绍了候选人的基本情况,供选民填写选票时参考。同时,各选区为了充分保障选民的民主权利,还设立流动投票箱73个,大大方便了选民投票。

      区四套班子领导在区机关选区投票站进行了投票。区人大常委会主任李保存,区人大常委会副主任李志军、郭智明、赵秀生、余丽红在区机关投票站参加投票后,分别深入到各选区进行视察指导,并特别强调要对委托投票等进行严格把关,确保了投票工作严格按照法定程序进行,保证了选民按自己的意愿投票。

      投票工作结束后,选举工作人员立即开始了紧张的计票工作。经区选举委员会确认,全区共有选民127758人,参加投票选举的选民115311人,参选率达到90.26%。全区应选出城区第十六届人民代表大会代表155名,实选出155名,73个选区选举均一次成功。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号