首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    阳泉市城区残联在2014年度目标责任考核中获得优秀等次

    发布时间:2015-07-30 08:39:58点击:

       

              近日,从阳泉市城区年度目标责任考核领导组办公室获悉,区残联在2014年度目标责任考核中被评为优秀等次。本次考核分目标任务和公众评价两个部分进行。区残联目标任务得分为79.46分;公众评价得分为19.88分,总分为99.34分。 
              2014年,区残联在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,以解决残疾人最关心、最直接、最现实的困难作为工作的出发点,以残疾人满意作为工作的落脚点,全面开展残疾人康复、就业、社会保障、维权、文体等各项工作:为1188名一、二级残疾人发放特殊救助1425600元,为486名一级重度残疾人发放护理补贴或生活补贴116640元;对213名贫困残疾人实施康复救助;培训60名社区康复协调员;对39名符合条件的残疾人发放机动轮椅车燃油补贴10140元;对153名重度贫困精神残疾人和智力残疾人提供集中或家庭托养,新增油篓沟社区、金三角社区两个社区托养点;帮助74名残疾人实现就业;全区贫困残疾人的基本生活、医疗、住房、养老、残疾学生入学得到了有效的保障,走在全市、全省的前列;完成了对全区2826名残疾人的基础信息核查工作,受到了上级残联的好评和褒奖;关于城区残疾人康复、教育、就业、文化体育等新闻工作的宣传报道170篇。其中:省残联网站32件,区政府网站15件,向省、市残联、区四套班子报送信息42篇,《阳泉日报》48件。圆满地完成了区委区政府下达的各项任务。 
               区残联将以此为契机,在区委、区政府的正确领导下,进一步强化残联基层组织建设;进一步做好残疾人社会保障和服务体系工作;进一步深入社区、深入残疾人家庭,了解和掌握残疾人的需求;进一步提升残疾人的生活质量和幸福指数。努力促进全区的残疾人工作再上新台阶,为幸福城区建设做出积极的贡献。
       
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号