首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    我区首支原创歌曲MV《爱心架起幸福桥》发布(图文)

    发布时间:2014-11-13 09:57:50点击:

      (观看高清视频请访问:http://v.youku.com/v_show/id_XODI1MjQxMDky.html

       

        太上街社区自“三社联动”开展以来,积极发挥居民的聪明才智,登记成立了“巧媳妇”手工坊、“俏夕阳”文艺队两支社会组织。整合社区资源,成立“五老”、“一叫我就到”等志愿者组织,用以更好的服务社区各项工作。

        太上街社区人才济济,“五老”人员商广树是原下站小学校长、阳泉市音乐界的知名人士,也是我辖区居民。他根据社区实际工作,自己作词作曲谱写了一首描写社区干部日常工作的抒情歌曲:《爱心架起幸福桥》。这首歌生动感人,真实的反应了社区工作人员的写照,一声问候驱散烦恼,一把搀扶感动老少,走家串户嘘寒问暖,把关怀送到每家每户怀抱---。在今年7月份社区举办的第六届群星风采—“幸福一家亲”文艺汇演中,社区工作人员的本色出演,获得了大家的共鸣。

        商老师随后又以一位普通居民的身份,看到辖区发生的巨大变化,根据自己生活在社区的感受,谱写了一首《幸福花又开》:社区多美好,洋溢着精彩;社区多和谐,你我都喜爱。和和美美的家园涌动着澎湃。质朴的歌词表达了居民的对社区的感情。辖区的居民都纷纷的前来社区学习这首歌曲,大家情绪非常高涨:有七、八十岁的老年人,也有二、三十岁的年轻人;有的一家三口,有的夫妻双方;有的拄着拐杖,也有的身体残疾,尽管情况各异,但大家通过歌唱歌曲来表达出了同一个心声:那就是对社区的热爱。在今年9月由区委区政府举办的“幸福社区大家唱”合唱比赛中,太上街社区凭借这首自创歌曲在比赛中获得了“二等奖”的殊荣,优美的旋律,欢快的节奏,真挚的感情获得了全场观众的阵阵掌声。通过此次比赛更进一步增强了社区居民对社区的责任感和荣誉感。

        两首歌曲,不同的旋律,同样的感情,反应出了社区工作的扎实,反应出社区居民对社区的热爱。随后在街道的帮助下,此歌曲制作了MV,配上了社区工作缩影,并在优酷网上广泛传播,点击率颇高。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号