首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 边督边改

    边督边改及公开情况统计表(6月5日)

    发布时间:2017-06-05 11:29:11点击:

       

      序号
      受理
      编号
      交办问题
      基本情况
      行政
      区域
      污染
      类型
      调查核实情况
      是否
      属实
      处理和整改情况
      问责
      情况
      备注
      1
      D2433
      阳泉市城区兴隆街社区4号楼院内私搭乱建,生活垃圾乱堆。兴隆街社区4号楼门口华盛街口波司登羽绒服专卖店,从早到晚高音喇叭声音特别大,噪声扰民。
      下站
      垃圾噪声
      经实地查看,群众反映问题私搭乱建问题是阳泉市矿业公司修建的车库和仓库、市审计局修建的职工菜窖、远鑫集团修建的工作用房。院内有两处废弃煤池,有一户居民正在装修,楼下堆放有少量建筑垃圾。兴隆街社区4号楼门口华盛街口波司登羽绒服专卖店在门口放置高音喇叭播放宣传广告,存在高音喇叭噪声扰民现象。
      1、下站街道、区住建局、区规划办联合市规划监察执法大队进行实地查看。市规划监察执法大队正在对该区域群众反映的私搭乱建问题进行调查,查证后将依法依规对群众反映问题进行处理。
      2、5月24日上午,下站街道组织人员对兴隆街社区4号楼院内的少量建筑垃圾进行了清理。对两处废弃煤池的清理将在3日内完成。
      3、城区公安分局下站派出所对华盛街波司登羽绒服专卖店下达了治安管理整改通知书,要求其立即停止高音喇叭播放,不得再噪声扰民。
       
      2
      X810
      阳泉市城区后底沟社区的乡镇局路口人行道私搭乱建、脏乱差,17号楼院内有个旧汽车行垃圾乱堆乱放,楼南楼口人行横道有人早晚用煤炭炸油条。
      北大街
      垃圾大气
      经现场查看,乡镇局路口人行道和楼南楼口人行横道不属于我区管辖范围。17号楼院内未发现旧汽车行,但在17号楼院附近发现一辆“僵尸车”,周围地面存在少量垃圾。
      5月24日下午,我区北大街办事处联系市交警支队四大队对“僵尸车”实施了拖离,全部清理了周围垃圾。
       
      3
      D2556
      阳泉市城区南大街名仕豪庭小区6单元楼顶,私自安装中央空调冷却塔,噪声扰民;楼下美特好超市的烟囱每天排烟,油烟污染环境。
      上站
      噪声油烟
      经现场调查,山西美特好连锁超市股份有限公司阳泉分公司使用的中央空调,由山西金地房地产开发建设集团有限公司租赁场地时一并提供,该中央空调系统在金地名仕豪庭1号楼6单元14层楼顶屋面有中央空调冷却塔1个,中央空调设备房设置在地下2层,设备主要有自带冷却循环泵的空调主机设备。运行时间为昼间,夜间不运行。
      2017年5月24日该单位边界噪声经城区环境监测站现场监测:噪声(A类房间)昼间为35.3db(A),(B类房间)昼间为39.6db(A),分别达到GB22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》1类区(A类房间)、(B类房间)40.0 db(A)、45.0 db(A)的标准。
      山西美特好连锁超市股份有限公司阳泉分公司在超市内部设有一个餐饮点,使用电为燃料,安装有YJ型组合式油烟净化机组。
      阳泉市城区环保局对其负责人进行了约谈,要求该超市要进一步加强管理,对中央空调系统及时加强维护,避免产生噪声扰民和油烟污染。
       
      4
      X851
      阳泉青年街,农贸背后,后底沟附近,南山路小区周围夏天到处都是烧烤店,烧烤摊位,油烟污染。
      北大街
      南山
      油烟
      5月24日经现场调查,青年街有7家烧烤店,南山路有3家,后底沟社区没有烧烤店和烧烤摊位,其他区域不属于我区管理范围。
      青年街7家烧烤店:小俩口烧烤、姐俩好烧烤、哥俩好烧烤、明明烧烤、曹阳烧烤、延边烧烤、老大同凉粉均使用了无烟净化烧烤炉进行烧烤。其中,小俩口烧烤还使用了无烟净化烧烤车,姐俩好烧烤和延边烧烤还安装了油烟净化装置。
          南山路3家烧烤店,呼龙贝尔碳烤羊腿、三晋面食馆和爱家百货使用了无烟净化烧烤炉。呼龙贝尔碳烤羊腿、三晋面食馆对产生油烟的经营安装了油烟净化装置。
      我区由环保、食药、工商、城管联合下发了《关于在全区范围内开展餐饮油烟、噪声污染等专项整治的通告》,对全区范围内餐饮经营者进行环保规范管理。
      对青年街、南山路城区城管执法大队进行了不定时的巡查,严禁店外设摊点烧烤。对现有店内从事烧烤的烧烤店,环保要求经营者在城市集中区域店内烧烤不准使用木炭作为烧烤燃料,要求使用煤气、电等清洁能源为燃料。另外,要使用防止油烟的无烟净化烧烤炉、烧烤车或安装油烟净化装置作为防治油烟产生的措施。
       
       
      5
      X867
      阳泉市城南区南山南路钟仪小区10单元一层1号楼基站的机房,昼夜均有“隆隆”的噪音,影响居民的正常生活。
      南山
      噪声
      5月25日,经现场监测:该机房昼间边界测点位于居民楼外一米边界噪声为59.5dB(A),超过GB22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》表1中1类区昼间55 dB(A)的排放限值。昼间边界测点位于居民家中A类房间为33.2 dB(A)、B类房间为32.4 dB(A),达到GB22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》表2中A类房间为40.0 dB(A)、B类房间为45.0dB(A)标准。
          该机房夜间边界测点位于居民楼外一米边界噪声为58.5dB(A),超过GB22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》表1中1类区夜间45 dB(A)的排放限值。夜间边界测点位于居民家中A类房间为32.6 dB(A),超过GB22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》表2中A类房间夜间为30.0 dB(A)排放限值;B类房间为32.7 dB(A),达到GB22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》表2中B类房间夜间为35.0 dB(A)排放限值。
      针对中国联合网络通信有限公司阳泉市分公司仪表厂机房噪声超标问题,城区环保局决定对中国联合网络通信有限公司阳泉市分公司进行立案查处。
      立案
      查处
       
      6
      X879
      阳泉义井西街鸿龙小区1号楼1单元前,后,西边有4家饭店,油烟大,风机噪声扰民。
      义井镇义井村
      油烟噪声
       油烟污染问题:现场调查发现,鸿龙小区1号楼下共有小型饭店7家,分别是实惠牛肉拉面馆、鸿龙家宴、家常焖面馆、兴四川餐馆、重庆川菜馆、禧味多、屋头串串香。其中禧味多、屋头串串香2家未经营产生油烟项目,家常焖面馆未营业。实惠牛肉拉面馆、鸿龙家宴、兴四川餐馆油烟排放筒未高空排放。举报内容属实。
          噪声污染问题:5月24日,经阳泉市城区环境保护监测站监测人员现场监测,禧味多、兴四川餐馆、实惠牛肉拉面馆3家饭店均达到GB2337-2008《社会生活环境噪声排放标准》一类区昼间55db标准,噪声排放值分别是54.7db、52.8db、53.3db。
      鸿龙家宴饭店风机损坏经监测噪声排放值为65.8db,超过GB2337-2008《社会生活环境噪声排放标准》一类区昼间55db标准。家常焖面馆未营业,屋头串串香不使用风机。重庆川菜馆未见明显噪声,背景噪声值高于声源噪声。
       城区环保局责令实惠牛肉拉面馆、鸿龙家宴、兴四川餐馆加高油烟排放筒,于2017年5月31日前完成整改。责令鸿龙家宴更换风机,于2017年5月31日前完成整改。
       
      7
      D2580
      阳泉市城区华盛街7号楼,一楼修摩托车,排到地下全是油污,噪声扰民。希望能改个修摩托车的时间,中午能让居民好好休息。
      下站
      噪声
      经现场调查,阳泉市城区华盛街7号楼下有一家阳泉市城区鑫达摩托车配件部,经营者:谢何,已办理营业执照(注册号:140302630355704(1-1)),经营范围:摩托车及其配件,零售,摩托车位修理服务。现场检查未发现有固定声源。该店店外有修理摩托印记,无明显油污抛洒。
      1、城区城管执法大队立即对摩托修理店店外经营活动进行了整治,责令其在室内经营,严禁在室外进行摩托修理。确保店外干净整洁,避免废弃物品及油污随意抛洒。
      2、城区工商分局责令该店,在经营过程中,尤其是中午11:30—下午3点之间不得大声喧哗和产生摩托车声音,避免对居民造成影响。
      3、截至目前,摩托修理店已按要求进入店内经营,并对门前环境卫生已进行了清理。
       
       
      8
      D2581
      阳泉市政府办公楼后面300米,铁路边上有条污水河,种地把污水堵了,流水不畅,气味难闻。
      上站
      大气
      经现场调查,阳泉市政府办公楼后面300米铁路边污水沟,修建于1950年的排水渠,长约600余米,污水来自周边居民的生活污水,并下穿原石太铁路主干线,在距桃河400米处汇入桃河污水主管网,由市污水处理厂进行收集处理。经现场查看,未发现种地堵塞排水渠和流水不畅问题,存在污水气味难闻现象。
      针对群众反映问题,我区已对该地区排污渠问题,协调市住建局所属的市政管理局拿出了该地段污水管网改造的初步设计规划。因该地区改造工程下穿石太铁路主干线,施工现场处于铁路安全区域内,涉及北京铁路局。我区正与阳泉段负责人进行沟通,请求阳泉段负责人与上级主管部门反映问题,并对该工程施工提出意见,待铁路部门拿出意见后我们将立即进行施工,预计工期三个月。
       
       
      9
      D2621
      阳泉市龙躺梁社区城小区29号楼前面的挡墙上,堆放大量的生活垃圾和少量的建筑垃圾,无人清理,污染环境。
      南山
      垃圾
      经调查核实,群众反映的“龙躺梁社区城小区29号楼”实为龙潭路消防小区29号楼,在其东侧有一处高近20米的挡墙,在挡墙近15米处建有挡墙平台,产权单位为阳泉市城建开发有限公司。通过现场实地查看,在消防小区29号楼东侧挡墙平台上,确实存在生活垃圾,主要成因是近年来阳泉市城建开发公司南庄路西棚户区改造项目施工人员以及消防小区29号楼部分居民随意抛洒丢弃垃圾形成。
      南山路街道龙躺梁社区、南深沟社区第一时间联合阳泉市城建开发有限公司对中央环保督察组交办问题进行现场确认,并研究整改措施。因该处挡墙过高,挡墙平台坡度很大,无法使用施工机械设备,所以清理难度较大。5月26日,阳泉市城建开发有限公司再次组织施工人员制定清运方案,鉴于施工难度大,为确保安全施工,需要搭建金属架、防护网,安装滑轮,采取“绳索吊人、人工清捡”的方法对该处垃圾进行清理,预计10天内完成清运。
       
      10
      D2676
      阳泉市滨河五金建材1号楼1层业主私自将住宅改成饭店,油烟排到居民专门排烟通道,楼道里,味道大。希望把饭店取缔。
      开发区
      油烟噪声
       经现场调查,该饭店名称为“阳泉经济开发区印象小馆”登记机关为“阳泉市工商行政管理局经济开发区分局”,食品经营许可证的发证机关为“阳泉市食品药品监督管理局”,住所和经营场所均为“山西省阳泉市经济技术开发区新泉路”。该饭店不属于我区管辖范围。
       
      不属于城区管辖范围。
       
       
      11
      X940
      阳泉市城区天桥摩尔港紧邻阳泉市火车站,火车各种声音扰民。对面德胜街和天桥部分商家广告声扰民。路过货车没有遮盖,扬尘污染。
      上站
      噪声扬尘
      经现场查看,天桥摩尔港紧邻石太铁路阳泉市火车站,修建于1907年10月。天桥摩尔港于2008年开始修建,于2015年居民开始入住。现场有火车声音。德胜街和天桥部分商家确有广告声扰民现象。
      1、5月25日、26日,城区上站、下站街道办事处与北京铁路阳泉站综治环治办进行了对接,北京铁路局阳泉站综治环治办表示将采取措施减少途经市区火车的鸣笛声。
      2、5月26日上午,上站街道联合城区公安分局上站派出所对德胜街和天桥使用高音喇叭广告宣传的劲滔运动城、服装批发部、广阳通讯等5家商家下达了《阳泉市城区公安分局治安管理整改通知书》,当场关停拆除了音响。
       
       
       
      12
      D2725
      阳泉市城区德胜西街9号楼北侧,有一臭水沟臭味难闻,流的是黑色水,影响周边居民的生活环境。
      上站
       水
      经现场调查,德胜西街9号楼北侧臭水沟是修建于1950年的一条排水渠,长约600余米,污水来自周边居民的生活污水,并下穿原石太铁路主干线,在距桃河400米处汇入桃河污水主管网,由市污水处理厂进行收集处理。
      1、我区已协调市住建局由市政工程管理局委托市规划设计院就该排水渠的整治改造工程方案进行规划设计。
      2、因该排水渠通过石太线铁路,工程规划、投资概算、施工方案需与铁路部门对接方可施工。前期已多次联系阳泉站负责人,但因其不在阳泉无法对接。
      3、5月27日上午,我们与阳泉站负责人杨主任和高段长进行了对接,对方表示该工程应与石家庄公务段联系并告知了联系方式。我们与石家庄公务段进行了联系,但无应答。待联系对接征得其同意后立即进行施工,施工工期约为三个月。
       
      13
      D2747
      阳泉市鸿龙小区二区的旁边基督教门前的广场没有硬化,路面坑洼,灰尘很大;小区东面恒大新城,前面有一块空地杂草丛生,堆放有大量的建筑垃圾。
      义井镇
      扬尘垃圾
      经现场调查发现,基督教门前的广场没有硬化;恒大新城前面的空地有杂草,有建筑垃圾。
      1、责令义井镇、义井村与阳泉市宏基苑房地产开发有限公司、基督教堂三家协商将该教堂门前广场进行硬化。
      2、责令义井镇、义井村与恒大新城开发商共同清理垃圾,3日内清理干净。截至5月28日,已清理完毕。
       
      14
      X1041
      阳泉城区义井镇圪台村,村内阳泉车站调车溜放噪声污染严重。
      义井镇
       噪声
      经现场调查,白羊墅转运站属石家庄铁路局阳泉站管辖,铁路货运产生噪声情况属实。
      义井镇与白羊墅车站和北京铁路局阳泉站综治环治办进行了对接,北京铁路局阳泉站综治环治办表示将采取措施减少铁路货运产生的噪声,最大限度降低噪声对村民影响。
       
      15
      X1059
      阳泉市南外环路大阳泉村与王家峪村交界处,王家峪村村口方圆度假村对面几十户人家公用旱厕后,垃圾常年堆放,河道内倾倒垃圾严重。
      义井镇
      垃圾
      现场调查发现,王家峪村村口公用旱厕后存在以下环境问题:堆放生活垃圾,存在脏、乱、差问题。河道内有生活垃圾。
       
      1、责令王家峪村对公用旱厕后现有的生活垃圾进行清理,3日内清理干净,并安排专人负责日常垃圾清理,做到日清日洁。
      2、责令大阳泉村对河道生活垃圾进行清理,3日内清理干净。
      3、责令王家峪村与大阳泉村加大监管力度,每天巡查,杜绝随意倾倒垃圾,确保环境干净整洁。
       
      16
      X1150
      阳泉市南外环路大阳泉村与王家峪村交接处,王家峪村村口方圆度假村对面几十户人家公用旱厕背后,建筑垃圾和生活垃圾倾倒在房屋周边,导致河道被污染。
      义井镇
      垃圾水
      现场调查发现,王家峪村村口公用旱厕后堆放有生活垃圾,存在脏、乱、差现象。河道内有生活垃圾。
      责令义井镇王家峪村对公用旱厕后现有的生活垃圾进行清理,3日内清理干净。截至5月28日,已清理完毕。
      2、责令义井镇大阳泉村对河道生活垃圾进行清理,3日内清理干净。截至5月28日,已清理完毕。
      3、责令王家峪村与大阳泉村安排专人负责日常垃圾清理,做到日产日清,杜绝随意倾倒垃圾,确保环境干净整洁。
       
      17
      D2788
      阳泉市南外环大阳泉街昼夜拉煤大车不停的经过,晚上8点后更为严重,噪声极大,扬尘污染严重。南外环大阳泉街有一处神峪洗配中心,院内有一家私人储煤场,晚上大车集中拉运存煤场,晚上大车集中拉运存煤,环境污染严重,噪音很大,隔壁小路山里私人挖煤。
      义井镇大阳泉村
      噪声扬尘
      现场调查发现,群众反映的神峪洗配中心位于大阳泉村原木材公司院内,属阳泉煤运公司,现已停产。院内现场发现有存煤,采取了苫盖措施。隔壁小路山里未发现私人挖煤现象。
      1、我区环保局责令阳泉煤运公司加强洒水降尘等环保管理措施,限5个工作日内清空存煤。
      2、责令义井镇和大阳泉村加强日常巡查,坚决杜绝私挖滥采行为。
      *
      18
      D2830
      阳泉市城区德胜东街公安分局城中变电站有辐射,低频噪声扰民。
      上站
      辐射噪声
      经现场调查阳泉城中110KV变电站属于国网山西省电力公司阳泉供电公司,位于阳泉市城区德胜东街330号院内,于1999年10月开工建设,2001年5月建成投运,建设规模为2x40MVA主变,采用双卷有载调压变压器,电压等级为100/10KV。现运行正常。
      该站于2014年2月委托山西新科源环保科技有限公司进行环境影响评价,2014年2月和2014年12月山西省辐射环境监督站对该站进行了环境现状实地监测,环评手续于2015年4月8日由山西省环保厅批复。2016年9月28日阳泉城中110Kv变电站工程通过山西省环保厅竣工环境保护验收(晋环辐射函[2016]53号)。
      1、2017年5月10日该站噪声经城区环境监测站现场监测:该站边界噪声昼间为46.0db(A),夜间为40.2db(A),达到GB22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》1类区昼间55db(A)、夜间45db(A)的标准。
      2、由于我市环境监测站均没有监测电磁辐射的能力,参照2014年12月山西省辐射环境监督站《阳泉城中110KV变电站工程监测报告》(晋辐环监(14)第8065号)工频电场、工频磁场、无线电干扰场强、噪声均符合相应标准要求。
       
      19
      D2832
      阳泉市朝阳街向南山路右拐的拐角处全部都是饭店,油烟污染,污水乱倒,垃圾乱扔。
      南山
      油烟垃圾水
      现场调查发现阳泉市朝阳街向南山路右拐的拐角处共有小型早餐饭店、摊点12家。其中安装了油烟净化装置的有6家,分别是脆皮无矾大油条、炸鸡烧烤店、便民小吃、小串面皮经销店、泉如意小吃店、福记面食店。经营中不产生油烟的有4家,分别是遵义羊肉粉、串串屋、骨汤串串吧、波波面食店。检查时停业的2家,郑氏拉面馆、德味包子铺。现场发现有污水和垃圾。
      针对6家产生油烟的饭店、4家不产生油烟饭店问题,阳泉市城区环保局对其下达了由环保、食药、工商、城管联合下发的《关于在全区范围内开展餐饮油烟、噪声污染等专项整治的通告》并责令这些饭店要加强管理,保证油烟净化装置正常运行。避免油烟对居民造成污染,影响居民生活。
      2、城区环卫处第一时间组织环卫作业人员对该地段的污水和垃圾进行了清理。
       
      20
      D2849
      阳泉市南大西街与拥军路交叉三阳居饭店正在施工,计划将饭店的生活污水直排到雨水管道中。
      上站
      经现场查看,该饭店门前紧邻污水井,距离雨水管道较远,未发现有将污水排入雨水管道的施工现象。该饭店门前确实正在施工,为南大街综合整治铺装进店台阶工程。
      城区环保局要求三阳居饭店加强管理,店内污水排放要按照城市规划达到雨污分离,不准随便改变饭店污水排放去向,要按规定排入城市污水管网。该饭店表示一定严格按照环保要求,保证按规定排放污水。
       
      21
      D2950
      阳泉市鸿龙小区2区旁边基督教门口有条路,没有硬化,路面坑洼,扬尘污染很大;小区东边是恒大新城小区的背面有一片空地,杂草丛生,堆放有大量垃圾。
      义井镇
      扬尘垃圾
      经现场调查发现,基督教堂门前的广场没有硬化,恒大新城北面有垃圾。
      1、责令义井镇、义井村与阳泉市宏基苑房地产开发有限公司、基督教堂三家协商将该教堂门前广场进行硬化。
      2、责令阳泉市宏基苑房地产开发有限公司对恒大新城北面垃圾进行清理。截至5月28日,已清理完毕。
       
      22
      X1164
      阳泉市义东沟南苑学府,路面坑坑洼洼,拉煤的货车成天不断,村里炮声不断,噪声扰民。
      义井镇
      噪声
      经现场调查发现,义东沟南苑学府路面坑洼,有货车经过。反映问题属实。
      1、对道路坑洼问题,该区域已列入城中村改造范围,下一步将根据规划设计进行路网改造。
      2、针对拉煤货车问题,责令义井镇、义东沟村及驻地单位做好日常清扫,洒水工作,保持路面清洁。
      3、对“炮声不断,噪音扰民”问题,责令义井镇和义东沟村对住户进行宣传教育,倡导文明新风,减少噪音,为住户创造良好的居住环境。
       
      23
      X1194
      阳泉市广阳路嘉年华小区4号楼南侧噪声,扬尘污染大。
      义井镇
      噪声扬尘
      经现场调查,该工程属于河南林豫建安集团公司承建的阳泉市食品总厂有限公司下属的阳泉市乳品厂新建项目迪奥综合市场,工程占地面积2200平方米。现处于基础阶段。现场检查时该工地处于停工状态,场区内采取了围挡、苫盖措施。
      1、阳泉市城区环保局对其下达《关于进行规范施工严防噪声、扬尘污染的通知》,要求其严格按照环保相关规定执行,采取有效措施,避免噪声、扬尘污染。对阳泉市乳品厂新建项目未办环评备案,城区环保局将在3日内进行立案查处。
      2、该公司立即提出了整改措施,在噪声和扬尘整治方面要严格按照环保的有关规定执行,防止噪声、扬尘对周围环境的影响。
      立案
      查处
       
      24
      X1204
      阳泉市城区大阳泉村现任村主任开设非法洗煤厂,将煤矸石倾倒在周围土地造成10余亩土地永久毁坏;2016年至今借修公墓之名,偷挖国家煤炭资源,毁坏50余亩林地。
      义井镇
      垃圾生态
      1、大阳泉村现任村主任为李志强。
      2、大阳泉村有一洗煤厂为泉盛洗煤厂,法人代表白志刚,有环评手续和排污许可证。另有一储煤场为志国商贸中心,法人代表王志强,环评手续为储煤场,实际运行为选煤场,属违法建设项目,该选煤厂周边堆存约1000多吨煤矸石,并有黄土覆盖。
      3、关于“借修建公墓之名,偷挖国家煤炭资源,毁坏50余亩林地的问题”,经现场调查,因市中环快速路建设,大阳泉村需迁坟700余座,鉴于土地资源匮乏及迁坟进度要求,经大阳泉村支两委研究,决定集体修建公墓,现已迁坟500余座,未发现私挖滥采行为。
      1、对检查中发现的志国商贸中心非法选煤厂无环保手续,属于“小、散、乱、污”企业我区将对其实施关闭取缔。
      2、责令义井镇大阳泉村加强管理,进一步排查“小、散、乱、污”企业。义井镇政府加大检查力度,一经发现“小、散、乱、污”企业及私挖滥采等违法行为予以坚决打击。
      *
      25
      X1225
      阳泉市城区晋东化工厂南区坡下面垃圾无人清理。
      上站
      垃圾
      经现场调查发现,晋东化工厂南区坡下确实存在垃圾。反映问题属实。
      责令晋东化工厂物业组织人员立即进行清理。截至5月29日,已清理完毕。
       
      26
      D2988
      阳泉市城区凤凰城地下车库内,有报废车辆,一直停放无人处理,周围堆放垃圾,无人清理。
      上站
      垃圾
      阳泉市城区凤凰城地下1号车库内,有一辆报废车辆,周边有垃圾。
      1、责成上站街道督促凤凰城物业对该处报废车辆周边垃圾进行清理。截至5月30日,已清理完毕。
      2、经联系交警部门核实,因报废车辆涉案,暂无法对该车辆进行拖离处理。
       
      27
      D3002
      阳泉市新华东街4期18号楼(坑口院),下水道排水系统不畅,院里垃圾多,无人清理。
      南山
      垃圾
      经调查,群众反映的新华东街4期18号楼位于新华东街四区,俗称坑口院。该楼院共建有居民住房3栋,分别为18号楼、20号楼、22号楼,共有居民57户。其中,3栋居民楼均建于上世纪60年代,为二至三层不配套直管公房,产权单位为阳泉市上站房地产管理所。
      鉴于坑口院为无物业管理老旧小区,我区每年定期联合上站房产管理所对排水道进行疏通,在院内书写标语、张挂条幅,提醒居民低洼地段易积水、注意防汛安全,告知居民严禁乱丢垃圾堵塞下水管道。同时,专门安排社区环卫人员负责坑口院的清扫保洁。
      5月29日,经现场查看,新华东街四区坑口院内下水道因年久老化,管道排水不畅。
      责令阳泉市上站房地产管理所组织人员对坑口院18号楼西南侧、东北侧的两处下水道排水口进行疏通。截至5月29日下午,已疏通完毕。
      责成南山路街道组织人员对坑口院路面生活垃圾进行了集中清扫,对路边的杂草、碎石进行了清理。
      阳泉市上站房地产管理所已计划将坑口院直管公房纳入棚户区改造货币化安置项目,现在正在办理前期手续。
       
      28
      D3006
      阳泉市义井西街燕竹小区、鸿龙小区内卫生条件差。义井西街有500米长,路面没有硬化,刮风都是土。两个小区中间一片空地没有苫盖,刮风扬尘大。
      义井镇
      垃圾
      扬尘
      现场调查发现,燕竹小区、鸿龙小区内卫生条件差。义井西街路面部分破损。两个小区中间有一片空地没有苫盖。
      1、责令义井镇和义井村督促燕竹小区、鸿龙小区物业公司尽快将小区卫生清理干净,将义井西街道路进行修缮。
      2、责令阳泉市宏基苑房地产开发有限公司将两个小区中间空地进行苫盖。
      3、责令义井村加大日常监管力度,每天巡查,确保环境干净整洁。
       
      29
      D3010
      阳泉市城区德胜街天成巷,阳泉市房地产办公楼对面的饭店,后面烟筒对着居民楼,冒黑烟,油烟大。
      上站
      大气油烟
      现场调查发现阳泉市城区德胜街天成巷,阳泉房地产办公楼对面的饭店名为味苑酒家,经营者为梁建军。开业于2009年,主要经营正餐服务,经营面积约为50平方米,安装有专门排烟管道及油烟净化装置。现场检查油烟净化装置使用正常。
      阳泉市城区环保局要求其加强管理及维护,保证油烟净化装置正常使用,防止对居民产生油烟污染。
       
      30
      D3012
      阳泉市西河滩面粉厂院内垃圾成堆,扬尘污染,污水横流,臭味难闻。
      上站
      垃圾扬尘
      经实地调查,阳泉市西河滩面粉厂已破产,一部分土地转让给了美隆国际(现为美隆国际二期待建项目);另一部分是阳泉市粮油调销中心。院内存在垃圾,现场未发现污水横流的现象。
      责令阳泉市粮油调销中心、美隆国际物业公司立即对院内垃圾进行清理,限5日内清理完毕。
       
      31
      D3033
      阳泉市郊区大阳泉村阳泉市看守所,大门正对面不到50米,有个垃圾处理站,处理垃圾之后的污水到处流,臭味难闻。不到100米,有一个洗煤厂,噪声污染和粉尘污染。不到100米,有两个塑料加工点(距离300米,不在一起),烟尘,粉尘污染,有刺鼻性气味。
      义井镇
      垃圾大气噪声
      1、阳泉市看守所大门正对面不到50米的垃圾处理站,为阳泉市城区垃圾转运站。转运垃圾经过转运站压缩后运至阳泉市垃圾处理厂进行填埋。转运站产生污水通过集中收集,由专用吸粪车运至污水处理厂进行处理。现场发现,部分转运车辆停靠时有污水外漏现象。
      2、距阳泉市看守所100米的洗选煤厂为泉盛洗煤厂,法人代表白志刚,有环评手续和排污许可证。年实际洗选能力为5万吨不达与省经信委核发的《独立洗煤企业煤炭经营资格证》120万吨洗选能力,储煤场未为实现筒仓或其他密闭形式的储煤场。经城区环境保护监测站现场监测其昼间边界噪声为64db(A),超过国家工业企业厂界噪声排放标准。
      3、距阳泉市看守所大门不到100米的两个塑料加工点为尹殿强废旧塑料收购加工点和张艳民废旧塑料收购加工点,两加工点均无任何手续,属于“小、散、乱、污”企业。
      1、5月29日下午,城区环卫处组织作业人员和派用清洗车对垃圾转运站全部地面进行了清洗,对转运站污水井、排水口进行了清理,保证了排水畅通。
      2、泉盛洗煤厂属于“小、散、乱、污”,城区政府将在6月底前予以取缔。
      3、责成义井镇关闭取缔尹殿强和张艳民两个废旧塑料收购加工点,6月底前完成。
      *
      32
      D3055
      阳泉市城区拥军路到狮脑山入口的路口,人行横道上有三四个临时建房,临街饭店在人行道上炸油条,油烟污染。
      南山
      油烟
      现场调查发现,狮脑山入口处存在临建房。举报情况属实。
      1、责令城区住建局对临建房进行拆除,10个工作日内拆除完毕。
      2、责令城管执法大队对临街摊点予以取缔。
       
      33
      D3065
      阳泉市桃南东路机运小区3号楼前收废品的东西乱堆乱放,建筑垃圾多,租给小商贩,环境脏乱差。
      城区
      垃圾
      经实地查看,该区域存在一些建筑垃圾。系该小区一居民正在装修住房所产生;同时有一居民捡拾废品贴补家用。
      1、责令装修的居民对垃圾进行清理,2日内清理完毕。同时要求其新产生垃圾要随产随清。
      2、劝导捡拾废品居民尽快处理捡拾废品,不要堆积。
       
      34
      D3110
      阳泉市城区华盛街7号楼楼下一层有摩托车修理店,地面到处是油污,环境脏乱差,修理时噪声影响居民生活休息。
      城区
      噪声
      经现场调查,华盛街7号楼下有一家鑫达摩托车配件部,已办理营业执照,经营范围:摩托车及其配件,零售,摩托车位修理服务。现场检查未发现有固定声源。该店店外有修理摩托印记,无明显油污抛洒。举报情况属实
      1、城区城管执法大队责令摩托修理店不得店外经营。不得随意抛洒废弃物品及油污。
      2、城区工商分局责令变更修理时间,在中午11:30—下午3点之间不得产生噪声,影响居民休息。
      3、责令修理店对门前环境卫生进行清理,确保环境卫生干净整洁。截至目前,已清理完毕。
       
      35
      D3120
      阳泉市城区鸿龙小区1号楼下有个串串香将油烟私自排放在小区内。
      义井镇
      油烟
      现场调查发现阳泉市城区鸿龙小区1号楼底商屋头串串香经营项目为串串,只进行食品水煮,不产生油烟。该店在其楼侧面安装有高空排放筒。
      阳泉市城区环保局要求其加强管理,防止在经营过程中产生油烟污染。
       
      36
      X1238
      阳泉市洪城桥南有一处玉泉石材加工厂,每天生产废材有几吨,晚上随意倾倒。
       
      垃圾
      经实地查看,群众反映的洪城桥南玉泉石材加工厂在洪城桥南以西20米处,不在我区管辖范围。
      不在我区管辖范围。
       
      37
      X1345
      阳泉市南大街环卫处西边有一条通往义井的小路,中间半坡上有处露天垃圾厂,臭味难闻。南庄路与义井西街连接处,至鸿龙小区门口,有临时建筑和铁皮房,租给小商小贩,卫生脏乱差。
      义井镇
      垃圾天气
      现场调查发现,环卫处通往义井村的小路,中间半坡上有露天垃圾点。南庄路与义井西街连接处,至鸿龙小区门口,有临时建筑和铁皮房。
      1、责令义井村6月2日前将露天垃圾点清理干净。
      2、协调市规划监测大队等相关职能部门对临时建筑和铁皮房进行排查核实,尽快进行整改处理。
       
      38
      X1380
      群众对D1308公示结果不满意,不在光大银行后面,在欧洲街2.3.7号楼下饭店和露天烧烤污染。没有下水道,污水垃圾乱排。
      北大街
      油烟水
      1.欧洲街7号楼下东侧靠人行道有一家露天烧烤,在两天前摆出,用电烤箱经营烧烤。
      2.2号楼下拉面馆装修产生垃圾堆放在楼梯角落。
      3.2、3、7号楼下饭店共有29家,其中2家饭店关门,2家饭店正在装修,6号楼和7号楼底商11家饭店存在地下管道堵塞的问题,污水和垃圾在指定位置排放。
      4.欧洲街路面有经营过程中产生的餐巾纸等垃圾。
      1.5月29日,责成北大街街道办事处联合区城管、食药等部门对阳泉市滨河世纪城物业管理有限公司相关负责人进行现场约谈。责令该物业公司立即清理垃圾,限期3个月解决地下管网堵塞问题。同时要求物业公司督促商户饭店禁止乱排污水、乱丢垃圾,确保管理区域内干净整洁。
      2. 城区城管执法大队依法对电烤箱经营烧烤摊位进行了取缔。
      3. 截至5月30日,现场垃圾已清理完毕。阳泉市滨河世纪城物业管理有限公司挨家挨户对商户进行了通知,要求商户饭店保持店面及周边环境干净整洁。同时,对地下下水管网堵塞问题正在进行调查,调查后将尽快疏通下水。
      *
      39
      X1421
      义井镇鹊山新村对面停车场存在对外销售恶劣油活动。
      义井镇
       
      经现场调查发现,义井镇鹊山新村对面有一停车场。该停车场系侯保国个人租赁义井镇河下村土地。侯保国个人为了自用在储油罐储存油品。情况属实。
      2017年4月3日,阳泉市商粮局联合市公安局、市消防大队、市质监局到该地检查,因不符合消防储存条件,市检查组决定将其油品抽走,责令将储油罐吊离。
      经区经信局工作人员实地检查,现停车场内只留有存放油品的空储油罐,并且已按照市检查组要求将空罐吊离临时搭建的房屋之外。目前不存在油品销售行为。
      1、责令区经信局和义井镇加强对此停车场的监督管理,杜绝发生储油现象。
      2、由区经信局协调市商粮局加大对城乡结合部、车用燃油批发零售企业集中地为重点区域的专项整治,以车用燃油调和配制、批发零售为重点环节,遏制规模性、重复性、链条化制售假劣车用燃油违法行为,净化成品油市场环境。
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号