首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 边督边改

    边督边改及公开情况统计表(5月25日)

    发布时间:2017-05-26 15:13:45点击:

       

      序号
      受理
      编号
      交办问题
      基本情况
      行政
      区域
      污染
      类型
      调查核实情况
      是否
      属实
      处理和整改情况
      问责
      情况
      备注
      1
      D1479
      阳泉市郊区义井镇西峪村口,有两家洗煤厂存在粉尘污染,堆放煤矸石存在自燃现象,污染环境。
      义井镇
      大气
      经现场调查发现,义井镇西峪村口两家洗煤厂分别是西峪昌鑫型煤厂、晋盛源洗煤厂。2016年12月8日,郊区环保局已对西峪昌鑫型煤厂采取了断电措施。2017年3月1日,西峪村村委会对上述两家单位下达了停产整顿的通知。
      截至目前,两家洗煤厂均处于停产状态,并采取了增设挡尘网、对原煤进行苫盖、定时洒水等措施,无粉尘污染,未发现煤矸石自燃现象。经多次扩大范围排查核实,发现有一废弃煤矸石堆放场,系5、6年前堆放填埋形成,进行过简易填埋处理,没有明显自燃现象,有轻微异味。
      1、责成义井镇对西峪村周边三家洗煤厂采取“两断三清”措施,1个月内予以彻底取缔。
      2、督促西峪村委会迅速拿出废弃矸石山治理方案,尽快进行治理。对取缔后的洗煤厂周边环境进行集中综合整治。
      对监管不力的村党支部书记给予党内警告处分、村环保信息员调离工作岗位,并追缴环保补贴。对包村领导义井镇副书记给予约谈。
       
      2
      X290
      阳泉市郊区西峪村娘子关牌豆腐加工厂大部分没有专业的污水处理设施,豆腐污水直接排放到地下、耕地。
      义井镇
      经现场调查,该豆腐坊处于停产状态,未发现豆腐污水排放现象,现场有一个污水沉淀池尚未经过环保检验。该豆腐坊有工商营业执照和食品卫生许可证,无环评手续。
      针对该豆腐坊存在无环评手续的问题,决定对其立案查处。
      立案查处
       
      3
      X368
      阳泉市城区矿区行道边早晚摊点用燃煤炉具,影响市容和环境。
      城区
      大气
      经排查,部分街道早晚确实存在个别流动小吃摊点的问题。
      1、我区城管执法人员对各类流动小吃摊点进行了集中取缔。
      2、安排城管执法人员对早晚两个时段进行重点监控,加强管理。
       
       
      4
      X388
      阳泉市左邻右舍小区绿化带被硬化做停车区位,小区内污水外溢。
      南山
      垃圾
      阳泉市左邻右舍小区由阳泉市咸山雷房地产开发有限公司于2008年开发,2010年交付使用,2016年9月至2017年3月由太原富华物业实施物业管理。2017年1月成立左邻右舍小区业主委员会,目前实行小区业委会自治管理。经现场实地查看,小区环境卫生整洁、绿化带边界清晰,无破损硬化施工现象,小区内所有污水井无污水外溢现象。
      我区责成南山路街道及南庄路社区对左邻右舍小区业委会进行监督指导,进一步规范小区业委会的运行管理。
       
       
      5
      D1764
      阳泉市南庄路义井路交叉口,阳泉市商业银行南有一个废品储存场,收购垃圾多年堆放,有气味、脏乱差。该路口新世隆超市背后有一个垃圾点,很多年没有清理。
      义井镇义井村
      垃圾
      现场调查发现,确实存在废品储存场问题,废品堆放混乱,环境脏乱差。新世隆超市背后有垃圾。
      1、我区责成义井镇政府、义井村委会、公安、工商、城管等部门对废品储存场开展联合执法进行取缔。现已整改完毕。
      2、责令对新世隆超市背后垃圾进行清理。现已清理完毕。
      3、设立禁止倾倒垃圾警示牌,派专人巡查。
      4、责令义井村加大日常监管力度,每天不间断巡查,杜绝反弹。
       
      6
      X413
      阳泉市左邻右舍小区更换物业管理,砍树27棵、拔除草坪400余平米,外露污水井粪便外溢,污水臭气熏天。
      南山
      阳泉市左邻右舍小区共建有居民楼3栋,目前实行小区业委会自治管理。5月17日,经现场实地查看,在业委会监督管理下,小区环境卫生整洁,现有绿化带边界清晰,现场无砍树、拔除草坪现象。小区内所有外露污水井无粪便外溢情况,不存在污水臭气熏天现象。
      我区责成南山路街道及南庄路社区对左邻右舍小区业委会进行监督指导,进一步规范小区业委会的运行管理。
       
       
      7
      D1896
      阳泉市河边街隆鑫商店对面危改小区院内,堆放有生活垃圾和建筑垃圾。院内商铺在晚上做饭使用炭火,污染环境。
      下站
      垃圾大气
      经实地查看,该处确实存在垃圾堆放问题,系该小区住户装修产生垃圾,由于白天交通管制,清运车辆无法进入小区,导致建筑垃圾未能得到及时处理。现场发现,院内有两个闲置的火炉桶,未发现营业痕迹。
      责成下站街道办事处组织人员对堆放的垃圾和火炉桶进行了清理。截至5月18日晚,已全部清理完毕。
       
       
      8
      D1953
      阳泉市城区后地沟金苑小区,有一家串串店将污水倾倒在道路两侧,将垃圾随意丢弃,环境脏乱差。有人在小区楼内烧烤,单元楼内气味难闻。
      北大街
      垃圾油烟
      经现场调查,后底沟金苑小区北面的后底沟南巷沿街有一家串串店,此处为后底沟便民市场,于2010年5月由阳钢留守处出资修建而成,产权归阳钢留守处。现场未发现垃圾和污水现象,小区内未发现烧烤现象。
      1、我区责成北大街街道办事处对市场负责人进行了约谈,责令市场负责人加强对市场的管理,严禁乱倒污水、乱丢垃圾,保持店面周边卫生干净整洁。
      2、责成北大街街道办事处组织社区人员在金苑小区各楼院口张贴“禁止在楼道内、小区内进行烧烤”的通知,告知小区居民严禁在小区和楼道内进行烧烤。
      3、责成北大街街道后底沟社区加大对便民市场的清扫保洁和巡查力度,如发现小区或楼院有烧烤行为,立即进行处理。
       
      9
      X453
      阳泉市城区滨河世纪城2、3、7号楼的一层大小饭店20余家和移动式烧烤,从早到晚油烟污染严重,垃圾遍地,污水横流。
      北大街
      油烟垃圾
      经我区北大街街道办事处组织区环保、食药、城管、工商、社区、物业等部门认真排查。此问题与D1308反映问题基本一致。
      截至目前,油烟排放不规范商户已整改完毕。已对垃圾、污水、移动烧烤等进行了清理整治。下一步,责令滨河物业公司加大保洁力度,切实提高环境卫生质量
       
      10
      D2009
      阳泉市泊里村耐火厂到奥发公司山上这一段有好几家养鸡场和一个熟肉加工厂,粪便、臭水随意排放。
      义井镇瀑里村
      垃圾
      现场调查发现,该地为瀑里村在2004年规划的蛋鸡养殖小区,养鸡场14个。其中有10个养殖场已停产,现有4个养鸡场在经营,无环评手续,分别为:赵延林,蛋鸡存栏2000只;石秀成,蛋鸡存栏1500只;董连杰,蛋鸡存栏1500只;周秀存,蛋鸡存栏1500只。
      4个养鸡场门前都有简易粪便池,各家产生的粪便排入自家粪便池内,现场未发现污水随意排放现象。熟肉加工厂已在2016年12月停产, 经工作人员现场查看生产设备已拆除。
      1、责令瀑里村委会和养殖户立即对现存放的粪便进行清理。现已清理完毕。
      2、责令瀑里村加强对养殖户的管理,不定时对养殖户进行检查,要求及时处理粪便,做到日产日清,不得向外排放污水,确保周边环境干净整洁。
      3、责令瀑里村委会与养殖户共同出资在养殖小区内修建一个化粪池,达到粪便入池。
       
      11
      X493
      阳泉市云阁肉质肉品厂长期异味,污水系统不经常启用,厂内污水直接排放到菜地水沟。
       
      阳泉市云阁肉制品有限公司,位于阳泉市义平路8号,建厂于1954年,1983年搬至现址,主要经营畜禽屠宰、加工、销售肉制品、批发零售预包装食品等。
      该企业于2013年4月经阳泉市环境科学研究所就《阳泉市云阁肉制品有限公司废水综合治理项目》做建设项目环境影响报告表,2015年12月22日经环保部门验收合格正式投入运行。
      2017年4月28日山西宏泰达环境检测有限公司对该企业监测报告显示:废水中BOD、COD、SS、动植物油、DH、总大肠菌群、氨氮均符合国家规定排放标准。2017年5月20日,我区环保局现场检查,该企业污水处理站运行正常,有运行记录,未发现该企业污水排入菜地情况。
      经检查,阳泉市云阁肉制品有限公司污水处理站将臭气进行了高空排放。根据2015年12月2日山西宏鑫环境检测有限公司对阳泉市云阁肉制品有限公司硫化氢和氨的监测报告显示,均符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)2级标准限值要求。现场有异味。
       
      1、责成企业7个工作日之内对硫化氢和氨重新监测,加大管理力度,严格按照国家屠宰有关标准进行生产。
      2、我区将举一反三,加大执法力度,加强执法检查,确保存在问题整改到位。为群众创造良好的居住环境。
       
       
      12
      D2111
      阳泉市城区凯旋广场国美电器北面巷子里,阳泉市规划局大门口摆摊商贩多,垃圾比较多。
      北大街
      垃圾
      凯旋广场国美电器北面巷子里,阳泉市规划局大门口有一个卖干果和水果的商贩,地面上有垃圾,举报情况基本属实。
      1、5月20日上午,我区责成北大街街道办事处组织区城管执法大队、滨河西社区等工作人员到现场进行了调查处理,现场对阳泉市滨河世纪城物业管理有限公司负责人和摊贩进行约谈,取缔了现场摊位,清理了现场垃圾。
      2、我区责成北大街街道办事处对阳泉市滨河世纪城物业管理有限公司送达了“关于加强整治物业管理区域环境卫生的告知书”。要求其对物业管理区域环境卫生情况进行排查和整治,加大清理频次和清理力度,确保管理区域内环境卫生的持续清洁。
      3、阳泉市滨河世纪城物业管理有限公司已明确清扫保洁时间,延长清扫保洁时间,加大清理频次,加强对该区域的管理。
       
      13
      D2185
      阳泉市城区南山办事处附近泉馨苑小区一进大门右边建筑垃圾多,刮风扬尘大。
      南山
      扬尘垃圾
      泉馨苑小区为阳泉市建筑三公司于2007年10月至2014年11月陆续开发,共建有居民楼5栋,住户519户,目前由阳泉市泉馨苑物业服务有限公司负责物业管理。5月21日上午,经现场实地查看,并与泉馨苑物业服务有限公司负责人调查了解,泉馨苑小区大门右侧位置,即泉馨苑小区2号楼东侧存在的建筑垃圾,系小区物业在前期对小区场地进行绿化、硬化过程中临时堆放的建筑垃圾未及时清理所致。
      1、我区责成南山路街道朝阳街社区第一时间联系泉馨苑小区物业服务有限公司前往泉馨苑小区现场确认。5月21日下午,朝阳街社区和泉馨苑小区物业组织人员对建筑垃圾进行了清理,并对场地进行了平整。5月23日,泉馨苑小区物业公司对该处场地进行了绿化。
      泉馨苑物业服务有限公司对小区物业管理员2人分别予以警告和给予500元罚款。
       
      14
      D2219
      阳泉市晋东化工集团东区3号楼的居民反映第19中学背后与居民楼的中间的库房车间有电焊、切割机作业时有粉尘污染。
      上站
      大气
      群众反映的位于第十九中学背后与居民楼之间的库房车间为山西北方晋东科贸有限公司的能源公司水二组的库房,该小组主要负责阳泉市晋东集团家属区5000余户居民的水暖维修服务。现场检查该小组放置有电焊机、切割机、台钻等设备。
       
       1、我区环保局对山西北方晋东科贸有限公司下达责令整改通知,要求其于2017年5月23日以前进行整改,采取有效措施,避免进行产生污染扰民的作业。
      2、山西北方晋东科贸有限公司立即进行了整改,截至2017年5月22日已整改完毕。该公司已将该处所有设备搬至远离居民区的阳泉市晋东化工集团厂区工房内,今后维修作业也将在阳泉市晋东化工集团厂区工房内进行。
       
       
      15
      D2265
      阳泉市中医院的污水直接排在了路上,没有排水官网。
      下站
      经实地查看,群众反映的中医院污水,实际为中医院中央空调冷却塔注水漂浮阀发生故障,导致无法正常关闭注水漂浮阀使得用于空调冷却的自来水持续注入,超出储水池最高水位溢水所致,并非医院医疗污水或生活污水排放。
      中医院在设计建设中,设有专门的医疗废水和生活污水管网,生活污水和医疗废水统一经化粪池进入污水处理站处理后排入市政污水官网,目前运行正常。
       1、责成下站街道办事处立即联系中医院负责人进行实地查看,经查看,属于中医院的中央空调冷却塔注水漂浮阀发生故障,并非污水排放。
      2、责成下站街道协调中医院立即关闭了中央空调供水总阀,并维修更换了注水漂浮阀门。
      3、22日上午,中医院已安排维修人员对空调落水管进行了改造,将空调冷却水及楼顶雨水全部排入了中医院污水管网中。
       
       
      16
      X694
      阳泉市大阳泉佳禾小区的南侧义井河沙石裸露。刮风时扬尘遮天蔽日;义井河夏天污水横流;南外环路全部都是洗车行,污水乱流、垃圾废品随处乱扔乱堆;大阳泉村、神峪村、西峪村有很多洗煤厂,噪音、扬尘污染严重。
      义井镇南外环
      扬尘
       
      噪声
       
      垃圾
       
      1、阳泉市大阳泉佳禾小区的南侧义井河内市政工程局正在进行污水管网改造施工,堆料沙石裸露处大部分已基本覆盖。
      2、经查证,义井河正在进行污水官网改造工程,现已接近尾声,沿河大部分污水已接入雨污分流官网,无大面积污水外溢现象。经进一步查证,大阳泉桥下有一处收水井因入口堵塞有污水外溢现象。
      3、经调查,南外环路王家峪桥附近约有30家洗车行,设施多简陋,污水外流路面。
      4、大阳泉村有两个煤厂,其中一个属泉盛洗煤厂,有工商、环保等相关手续,现存煤部分苫盖,并采取了洒水降尘措施。一个属个体选煤厂,营业执照注册名称为阳泉市郊区志国商贸中心,现已停产。神峪村有两处存煤场,其中一处为神峪村个人储存;一处是村办煤矿关闭后遗留。西峪村有晋盛源、嘉鑫、昌鑫三个洗煤厂,现已全部停产,原煤已经苫盖。经现场调查,举报内容属实。
      1、我区督促市政工程管理局加强对义井河施工队伍的管理,对施工工地强化环保管理,对堆料围挡苫盖到位,确保无扬尘污染。
      2、督促市政管理局施工队对大阳泉桥下堵塞收水井进行了现场清理,现已无污水外溢情况。
      3、责成区住建局、义井镇政府联合牵头对南外环路的洗车行污水外流和路面垃圾问题进行综合执法、全面整治,一个月内整治到位。
      4、要求大阳泉村泉盛洗煤厂加强厂区环境管理,苫盖全部存煤,洒水降尘,确保干净整洁。对志国商贸中心、神峪村2个煤场、西峪村3个洗煤厂实施关停取缔,要求对现有存煤进行全部苫盖,并限期1个月内清理完毕。
       
       
      17
      D2347
      阳泉市城区义井西街燕竹花园物业工作人员每天早上将小区垃圾倾倒在鸿龙8号楼门前小区外面的马路上。
      义井镇
      垃圾
      现场调查发现,该处为垃圾点,摆放有5个垃圾桶,桶外存在垃圾漏出现象。经询问,燕竹花园物业工作人员称没有将垃圾倾倒在鸿龙小区8号楼门口外马路上,而是倾倒在了该小区8号楼门前的垃圾桶内。
      1、责令燕竹花园物业组织人员对垃圾点周围进行了清理。
      2、要求燕竹花园物业工作人员将垃圾倾倒在垃圾桶内,不得随意倾倒。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号