首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 边督边改

    边督边改及公开情况统计表(5月15日)

    发布时间:2017-05-17 12:16:19点击:

       

      序号
      受理
      编号
      交办问题
      基本情况
      行政
      区域
      污染
      类型
      调查核实情况
      是否
      属实
      处理和整改情况
      问责
      情况
      备注
      1
      D812
      阳泉市城区福寿街全州商店空调噪声扰民
      下站
      噪声
       经现场调查核实阳泉市福寿街没有全州商店。举报情况不属实。
      下一步我区将加强后督察管理,举一反三,加大噪声污染源的监管力度,加强区域噪声污染的执法检查,为群众创造良好的居住环境。
      已办结
      2
      D970
      阳泉供电公司德胜东街变电站建在居民区附近噪声大,有电磁辐射。
      上站
      噪声辐射
      1、阳泉城中110KV变电站属于国网山西省电力公司阳泉供电公司,位于阳泉市城区德胜东街330号院内,于1999年10月开工建设,2001年5月建成投运,建设规模为2x40MVA主变,采用双卷有载调压变压器,电压等级为100/10KV。现运行正常。
      2、2015年4月8日经山西省环保厅批准,按照《关于阳泉城中110千伏变电站工程环境影响报告表的批复》(晋环函[2015]351号)办理了环评手续。
      3、2017年5月10日,该站噪声经城区环境监测站现场监测:该站边界噪声昼间为46.0db(A),夜间为40.2db(A),达到GB22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》1类区昼间55db(A)、夜间45db(A)的标准。
      4、由于我市环境监测站均没有监测电磁辐射的能力,参照2014年12月山西省辐射环境监督站《阳泉城中110KV变电站工程监测报告》(晋辐环监(14)第8065号)工频电场、工频磁场、无线电干扰场强、噪声均符合相应标准要求。
       
      下一步我区将加强后督察管理,举一反三,加大执法力度,加强区域环境污染的执法检查,为群众创造良好的居住环境。
         
       
      已办结
      3
      D1020
      阳泉市城区义井镇河下村有个垃圾场,垃圾场位于居民区上方,倾倒生活垃圾,一刮风垃圾乱飞,气味刺鼻。
      义井镇
      垃圾
      经现场调查发现,该地堆放有生活垃圾,存在脏、乱、差问题。举报内容基本属实。
       1、封堵该场地入口,立即取缔该垃圾场,并安装监控设备,派专人值守,严格杜绝任何车辆在此倾倒垃圾。
      2、现场堆放生活垃圾已清理完毕。
      3、义井镇纪检委对河下村委会副主任进行了约谈。
      4、对村环境卫生负责人王葆华调离岗位并责令其做出深刻检查。
       
      约谈
       
      调离岗位
       
      书面检查
      已办结
      4
       D1244
      阳泉市阳铝街灰尘大,道路两侧土多,扬尘污染严重;阳铝街旁边的义井河有垃圾,气味刺鼻。
      义井镇
      扬尘垃圾
      经现场调查,阳铝街现有专门人员进行清扫养护,现场未发现道路两侧堆放土料,现场有清扫人员。阳铝街旁边的义井河约1公里长,经过历次清理和平整,现场河床无任何积存垃圾,无刺鼻气味。举报内容不属实。
       
      下一步,我区将进一步加强日常管理,建立健全河长制和清扫养护长效机制,及时清理垃圾,严厉打击垃圾随意倾倒河道的行为,确保河床干净整洁,河道安全度汛。
      已办结
      5
      D1276
      阳泉市城区福寿街,兴隆街各处商店的高音喇叭噪声扰民。
      下站
      噪声
      经现场调查,部分商家存在高音扰民问题。
      我区责成下站派出所组织警力对福寿街、兴隆街商业区噪声扰民问题进行全面检查,对用高音喇叭揽客商家进行批评教育,要求立即停止扰民行为,并下达了治安管理整改通知书。
      已办结
      6
      D1308
      阳泉市城区欧洲街香榭大道,光大银行后面,商业区好多饭店油烟污染,垃圾乱堆。
      北大街
      油烟 垃圾
      经现场调查,此处为商业区,大部分为小型门店,部分存在油烟排放不规范现象,需要更换油烟净化装置。现场没有发现垃圾乱堆情况。
      1、5月13日下午,城区政府组织环保、食药、城管、工商、北大街街道办事处对滨河世纪城物业公司主要负责人和34户商户分别进行了集体约谈。
      2、责令物业公司加大对商户的管理力度,对油烟排放不规范的商户按照环保相关法律法规要求在5日内(5月20日)整改完成,对管控不力的主要责任人进行严肃处理。目前,滨河世纪城物业公司已对欧洲街项目经理、副经理分别给予1000元罚款,对主管给予500元罚款。
      3、5月14日下午,城区政府举一反三,针对辖区餐饮油烟、噪声污染、食品安全、占道经营等问题召开专门会议,决定在全区范围内由街道、乡镇牵头,环保、工商、城管等职能部门联合开展专项整治行动。目前,已下发整治通告1300余份。
       
      罚款
       
      7
      D1325
      阳泉市小阳泉彩石园边的工业学校操场上有一处地方施工,导致周边漫天灰尘,影响居民生活。
      上站
      扬尘
      经现场调查,工业学校操场有一施工现场,为阳泉市工业学校组织实施的操场排险工程,现场情况如下:
      1、现场有施工人员整理场地;
      2、个别堆料苫盖不彻底,被移动的绿网未及时复位,出入口绿网经车辆碾压部分损坏;
      3、施工场地为土场地,存在扬尘隐患。
      1、责令现场整理场地人员,立即暂停作业。
      2、责令市工业学校立即整改。截至5月13日16时,阳泉市工业学校按照整改报告内容的承诺,暂停了操场排险各类施工作业,对工程所涉及的堆放物用绿网进一步进行覆盖,对工程所涉及到的范围进行全面日洒水处理。
      3、责成市工业学校对分管领导、施工单位和工程监理单位相关负责人作出处理意见。
      市工业学校约谈施工方项目负责人、监理公司负责人;对学校工程负责人提出批评并深刻检查。
      已办结
      8
      D1367
      阳泉市城南区大阳泉煤矿和三四个小洗煤厂(洗煤厂和煤矿中间隔着一条河)存在粉尘污染。离市区1公里,距离居民生活区过近。
      义井镇
      大气
      阳泉市大阳泉煤矿,隶属市环保局管辖。
      经现场调查位于义井镇西峪村刘家沟有三个小型洗选煤厂,分别是阳泉市晋盛源洗煤厂、阳泉市鑫丞煤炭洗选有限公司(原名为阳泉市嘉鑫洗煤厂)、阳泉市西峪昌鑫型煤厂、均属于个体经营者租用阳泉市郊区义井镇西峪村的地进行经营的煤炭洗选堆煤厂。西峪村原属于阳泉市郊区政府管辖,从 2017年5月1日,我区对阳泉市郊区义井镇开始托管。
      针对此问题,2016年12月8日,阳泉市郊区环保局对鑫丞煤炭洗选有限公司、西峪昌鑫型煤厂实施了断电措施。2017年3月1日西峪村村委会也对三家单位下达了停产整顿的通知。
      2017年5月13日,现场检查发现,三家均处于停产状态,未进行生产。三家都设置了挡风抑尘墙,原料采取了苫盖措施。
      下一步我区将加强后督察管理,举一反三,加大执法力度,加强区域环境污染的执法检查,为群众创造良好的居住环境。
         
      已办结
      9
      D1374
      阳泉市城区七一市场7号楼底商,有一大众饭店油烟污染,未安装油烟净化装置。
      北大街
      油烟
      现场调查发现七一市场7号楼底商大众饭店已安装油烟净化装置,但油烟净化装置老化,需进行更换。
      对其下达责令整改通知,要求其于2017年5月17日前更换油烟净化装置。
      截至5月15日,已整改完毕。
      已办结
      10
      D1379
      阳泉市美隆国际大厦背面铁路专用线的旁边,有一臭水沟臭气熏天,无人治理。
      上站
      经现场调查,此排水渠修建于1950年,长约600余米,污水来自周边居民的生活污水,并下穿原石太铁路主干线,在距桃河400米处汇入桃河污水主管网,由市污水处理厂进行收集处理。
      1、协调市住建局,由市政工程管理局委托市规划设计院就该排水渠的整治改造工程方案进行规划设计。
      2、因该排水渠通过石太线铁路,待工程规划、投资概算、施工方案审核后,积极与石家庄铁路分局对接,征得其同意后立即进行施工,施工工期约为三个月。
       
      11
      X196
      阳泉市南山路与朝阳街口25号楼下“呼伦贝尔烤羊腿”饭店及“三晋烧烤店”油烟大,烧烤味刺鼻,噪声影响居民正常生活。
      南山
      油烟噪声
      油烟污染问题:现场调查发现“呼伦贝尔碳烤羊腿”饭店及“三晋烧烤店”营业执照名称分别是“阳泉市城区草原碳烤羊腿烧烤店”、“阳泉市城区三晋面食馆”。两家饭店存在以下油烟排放不规范问题:
      1、三晋面食馆饭店油烟排放筒未高空排放。
      2、草原碳烤羊腿烧烤店油烟净化装置老化。
      噪声污染问题:5月13日,经阳泉市城区环境保护监测人员现场监测,2家饭店噪声排放均达到GB22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》一类区昼间55db(A)标准。噪声排放值分别是草原碳烤羊腿烧烤店 49.1 db(A),三晋面食馆 48.7db(A)。经现场调查,举报内容部分属实。
       
      1、责令三晋面食馆加高油烟排放筒,于2017年5月20日前完成整改。
      2、责令草原碳烤羊腿烧烤店更换油烟净化装置,于2017年5月17日前完成整改。
      截至5月14日下午,草原碳烤羊腿烧烤店已更换油烟净化装置,完成整改任务。截至5月16日,三晋面食馆已整改完毕。
       
      已办结
      12
      X199
      阳泉市南大街天成巷两家“富鼎庄”饭店,风机噪声太大,烟囱不定时冒黑烟,环保设施没有运行。
      上站
      噪声大气
      油烟污染问题:经现场调查阳泉市南大街天成巷两家“富鼎庄”饭店,实际为“面皮店”和“富鼎庄”两家店,均安装有油烟净化装置,现运行正常。
      5月13日,经阳泉市城区环境保护监测人员现场监测,两家饭店噪声排放均达到GB22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》一类区昼间55db(A)标准。噪声排放值分别是富鼎庄饭店 48.6 db(A),面皮店48.7db(A)。
      下一步我区将加强后督察管理,举一反三,加大执法力度,加强区域环境污染的执法检查,为群众创造良好的居住环境。
      已办结
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号