首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 边督边改

    坚决打赢环境保护综合整治攻坚战

    发布时间:2017-05-11 10:00:15点击:

      上站街道

      5月6日,组织人员对金三角社区一处无人管理的花池卫生进行了彻底清理,对绿矾沟8号楼下水道堵塞问题进行了彻查,并召集住户协商维修工作,现管道维修基本完成。5月7日,组织市政府大院社区工作人员、志愿者、低保户与市政工程管理局桥梁所工作人员一起,对瓦窑坡口至自来水泵房两侧道路、绿化带枯枝杂草、路段积存垃圾、建筑垃圾等进行了全面的集中整治,共倾倒垃圾4车,清扫区域道路500余平方米。

      下站街道

      组织各社区在清除小广告的同时,在各居民小区醒目位置设立36处便民信息栏,为便民广告“安家”,并安排专人对便民信息栏进行维护清理;组织社区工作人员对城区幼儿园周边的乱堆乱放、建筑垃圾和小区“牛皮癣”进行整治,共清理建筑垃圾10余吨、铲除小广告100余处、粉刷墙面200多平方米。联合城管、环卫等部门对市中医院片区周围裸露垃圾、乱堆乱放进行清理整治,并拆除私搭乱建1处、取缔废品收购站2个。

      北大街街道

      深入开展户外露天烧烤、炭火经营饭店、流动摊位排查工作,推行环保网格化排查管理制度,对辖区环境问题全天候无缝隙排查,落实“小散乱污”企业排查责任;以爱国卫生运动65周年为契机,集中宣传爱国卫生运动历史和新时期重点工作,充分调动广大市民的积极性,主动参与生态文明建设;以配合中央环境保护督察工作为契机,组织开展各类环境卫生专项整治,对省环保督察组交办的案件进行回头看。

      南山路街道

      组织南庄路社区、新华东街社区、朝阳街社区、南山北路社区等积极开展露天烧烤排查工作,通过发放《致烧烤商户业主的一封信》,与餐饮业主签订《餐饮业环境保护责任承诺书》等方式,号召辖区餐饮业主按照标准配备环保无烟炉具和油烟净化设施。南深沟社区、南山北路社区、新华东街社区深入开展环境卫生整治活动,南庄路社区与南庄村、神峪村就在城乡结合部开展综合执法专项行动进行对接。

      义井街道

      在燕竹花园小区周边开展露天烧烤排查,联合城市管理行政执法大队进行集中整治。按照日巡查制度,对辖区建筑工地进行排查,督促其落实五个“100%”。5月9日,组织街道、社区工作人员联合义井镇政府、义井村、鸿龙小区物业,开展城乡结合部环境整治活动,对燕竹花园小区,鸿龙小区沿街的10幢楼、239家商铺墙体的“牛皮癣”小广告进行专项整治,共清理“牛皮癣”小广告2000余处,净化了辖区环境。

      坡底街道

      组织娘电社区工作人员、志愿者在辖区开展以“创建国家卫生城市,共建美好幸福家园”为主题的宣传教育活动。活动中,通过展出宣传板面、发放宣传资料,向居民宣传保护环境的重要性,引导广大居民养成良好卫生习惯,爱护小区环境,共建美好家园。

      城区环卫处

      清运中心平均每天出车29辆,日均清运垃圾约129车、365吨,重点对皮革厂、龙躺梁、大阳泉路、大兴矿、小阳泉旧路、德胜街、北大街、青年路、市中医院、东营盘、阳盛街、市体育馆、北岭坡、南大西街等路段的木料垃圾以及旭志华府背后建筑垃圾进行了清运。对南大街、月亮湾、陶然新城、油篓沟、北岭坡、大阳泉路、龙躺梁等处的垃圾桶进行更换。清运中心每天出动2辆洒水车和1辆喷雾车,在南大街、泉中路、南外环、朝阳街、南庄路、北大街、滨河路、深圳街、战备路等处喷雾洒水。

       

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号