首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 边督边改

    边督边改及公开情况统计表

    发布时间:2017-05-08 09:40:54点击:

       

      序号
      受理
      编号
      交办问题
      基本情况
      行政
      区域
      污染
      类型
      调查核实情况
      是否
      属实
      处理和整改情况
      问责
      情况
      备注
      1
      D173
      阳泉市市政府背后瓦窑坡个人私自将生活污水排放桃河,影响生活用水。
       
      阳泉城区上站
       
      群众反映问题地段为瓦窑坡居民生活污水集中排放渠道,下穿石太铁路线,已在距桃河近500米处汇入市政排污主管网,由污水处理厂进行收集处理,未对生活用水造成影响。
      群众反映问题,虽然未对居民生活用水造成影响,但由于该污水道建于50年代,且下穿石太铁路,紧邻铁路沿线,特殊的地理位置导致部分污水道为明渠。为改善居民生活环境,此污水道明渠已纳入雨污分流改造计划,经相关专家现场论证,预计工程概算70万元,具体施工方案已基本确定,但由于该施工地段紧邻石太铁路,在与北京铁路局进行沟通达成一致意见后,将用三个月工期完成。
       
       
       
      2
      D393
      阳泉市中医院,周围随意堆放垃圾,严重影响居民生活。
      阳泉城区
      下站
      垃圾
      该区域为2005年旧城改造未完成区域,存在大量的危旧排房和残墙断壁。部分未拆迁的私产房和经租房房主将房屋处租,从事废品经营,造成环境脏乱差现象。
       
      1、对2家废品收购站下达整改告知书,要求立即对所储废品进行处理。
      2、对新泉路西一巷(中医院周边)沿线积存废品进行集中清理。
      3、组织街道、城管、社区、产权单位等80多人,对该路段私搭乱建进行了集中拆除。
      4、从5月4日下午开始,街道组织城管、环卫、公安等部门对此2家废品收购站开展清理取缔工作。截至5月7日,已整改完毕。
       
       
       
      3
      D401
      阳泉市城区沃尔玛背后,鼓楼羊杂割饭店油烟污染严重
      阳泉城区北大街
      油烟
      经现场调查发现沃尔玛背后鼓楼羊杂割饭店油烟排放存在油烟净化装置老化问题,需进行更换。
       
      针对鼓楼羊杂割饭店油烟净化装置老化问题,阳泉市城区环保局对其下达责令整改通知,要求其立即更换油烟净化装置。截至5月6日上午,鼓楼羊杂割饭店已更换了油烟净化装置,完成整改任务。
       
       
       
      4
      D432
      阳泉市政府背后的桃河上游多家煤矿企业污染,周围居民倾倒垃圾和污水。阳泉市北大街青年路东段2号、3号楼一层由四家饭店油烟污染严重,噪声大。
      阳泉市城区上站
      油烟
      垃圾
      噪声
      1、城区辖区桃河沿线(桃河桥—宏成桥)企业有天元家电、土产日杂、五交化、食品公司、信和资产管理中心、农机公司等企业,没有煤矿企业,不存在煤矿企业污染的问题。
      2、临桃河沿线(桃河桥—宏成桥)有水岸家园、铁路旧楼2栋居民楼,设有垃圾倾倒点,由环卫处定期清运,不存在向桃河乱倒垃圾现象,经巡查无排污现象。
      3、文明焖面馆、利萍圪抖房油烟排放筒未高空排放。实惠坊饭店、忒好吃小吃店油烟净化装置老化。
      4、5月5日,经阳泉市城区环境保护监测站专业人员现场监测,4家饭店均达到国标GB22337-2008《国家社会环境噪声排放标准》二类区昼间60db标准。
       
      1、责令文明焖面馆、利萍圪抖坊加高油烟排放筒,七日内整改到位。责令实惠坊饭店、忒好吃小吃店更换油烟净化装置,三日内整改到位。
      2、截止5月6日,实惠坊饭店、忒好吃小吃店,已经更换了油烟净化装置,利萍圪抖坊完成整改任务。文明焖面馆正在制作整改中。
       
       
       
      5
      D433
      阳泉市城区漾泉小区居民楼1号楼门前有两个废品收购站,焚烧垃圾导致大气污染,噪声大。
      义井镇大阳泉村
      大气
      噪声
      现场调查发现,两个废品收购点存在废品堆放混乱及脏、乱、差等问题。现场未发现焚烧垃圾痕迹和固定源噪声。举报内容部分属实。
      1、对无证废品收购点采取了取缔措施,责令其三日内彻底清理完毕。截至5月6日上午,已基本清理完毕。
      2、对有工商营业执照的废品收购点提出了整改意见,要求其按照废品收购相关制度规范经营,严禁焚烧垃圾和噪声扰民。
      3、责令大阳泉村加强卫生清理,确保环境干净整洁。
      4、责令大阳泉村加大监管力度,每天检查,确保废品收购点合法经营。
       
       
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号