首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 边督边改

    区长王晓丽对中央第二环境保护督察组交办群众举报问题进行现场督办

    发布时间:2017-05-04 11:41:52点击:

      5月2号上午,接到中央环保督察组关于瓦窑坡个人私自将生活污水排放桃河案件后,城区区长王晓丽、常务副区长赵建军立即带领区环保、住建、上站街道等有关部门负责人,赶赴瓦窑坡生活污水排污渠现场进行实地查看,对实际存在的问题进行现场办公。

      经了解,瓦窑坡排水沟是1950年市政府募集人员开挖的露天明渠。此明渠经铁路地下水道流入桃河污水方向。为了加强对此段明渠管理,上站街道办事处协调阳泉市自来水公司在露天排水沟周边加修了围墙护栏;2016年12月城区住建局对此明渠内杂物垃圾进行了彻底清理。

      王晓丽区长现场要求,全区各级各部门要高度重视配合保障中央环境保护督察工作,加强领导、明确任务、紧密配合、落实责任,严格按照有关法律法规和行业规范、标准处理问题,务必做到事事有回音,件件有结果。针对瓦窑坡露天排水沟的问题,上站街道要加强对河渠周边的管护工作,坚决防止生活垃圾和建筑垃圾向河道倾倒,保持周边环境干净整洁。区环保局要对私自排放污水情况进行调查取证,迅速整改。区住建局要以书面报告的形式向市住建局汇报工作,积极争取明渠改造纳入市政工程范围,积极开展排水管网改造,从根本上彻底解决群众反映的环境问题。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号