首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 边督边改

    城区召开城乡结合部综合执法专项行动动员大会

    发布时间:2017-05-04 11:39:54点击:

      为落实市委、市政府关于义井镇托管工作的具体要求,使托管后的义井镇尽快融入全区经济社会发展大局,城区区委、区政府高度重视,决定从实行托管之日起,组织执法力量在城乡结合部开展为期三个月,包括安全生产大检查,打击私挖滥采、规范土地违规行为,环境保护、卫生整治,社会治安维稳等4个方面的综合执法专项行动。5月2日,城区召开城乡结合部综合执法专项行动动员大会,安排部署具体工作。

      城区区委书记张晋出席会议并讲话。城区区委副书记、区长王晓丽主持会议并提出具体要求。区四套班子领导出席会议。

      会上,区委副书记任时杰宣读了《关于开展区级领导联系包保义井镇所辖行政村工作的实施方案》,区委常委、区政府常务副区长赵建军了宣读《关于在城乡结合部开展综合执法专项行动的实施方案》,城区环保局、城区国土分局、城区公安分局、义井镇、大阳泉村等有关单位负责人作了表态发言。

      张晋指出,环境是一面镜子,是一个地区经济发展、文明程度、管理水平最直观的反映,优质的环境具有“洼地效应”,能使资金、技术、人才等要素不断汇集。开展综合执法专项行动就是要顺应群众新期待,回应社会新关注,使城乡面貌进一步净起来、绿起来、靓起来、美起来,为经济社会发展提供良好的环境支撑。全区各级各部门要深刻认识开展综合执法专项行动的重大意义,将其紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上,以实实在在的成效赢得群众的满意和支持。

      张晋要求,各级各部门要按照区委、区政府的统一部署,明确要求、动真碰硬,迅速开展行动,扎实推进工作,确保综合执法专项行动取得实实在在成效。要聚焦环境顽疾抓“治”。围绕“治脏、治乱、治违”三个重点整治环境卫生,特别是针对中央和全省环保督察组反馈的问题,精准施策,重拳出击,着力营造良好生态环境。要聚焦安全生产抓“查”。全面开展“打非治违”专项行动,突出对重点行业领域的排查整治,严格做到“六个必须”;要始终保持高压态势,对私挖滥采行为露头就打,严厉打击,形成震慑效应。要聚焦社会治安抓“打”。认真排查整治社会治安漏洞和突出问题,严厉打击严重影响群众安全感和群众反映强烈的各类违法犯罪活动,积极化解各类矛盾纠纷,确保信访稳定和金融安全,努力提升人民群众的安全感和满意度,全力保障重点工程建设和经济社会发展大局稳定。

      王晓丽要求,要准确把握形势,深刻认识开展综合执法的重大意义,统一思想,凝心聚力,确保综合执法行动强有力推进。要明确职责,协同配合,村居联动,依法执法,扎实开展工作,严厉打击污染环境、私挖滥采、乱搭乱建等行为,达到查处一处、教育一片、震慑一方的目的,把好事办好,把实事办实。要深入剖析、认真查摆,总结经验、汲取教训,坚持防止反弹回潮。要创新方式,狠抓落实,严格落实协作“常态化”、内容“制度化”、机制“长效化”“三化要求”,建立健全综合执法工作的长效机制。

      王晓丽强调,这次综合执法行动时间紧、任务重、责任大,全区上下要密切配合、相互支持,讲团结、讲大局、讲奉献,共同完成好执法任务。同时,要以敢作敢为的担当精神、高度负责的工作作风、细致有效的工作措施,全力以赴完成好行政托管交接任务,确保群众利益不受损,真正做到“接得住、接得好、能平稳、快发展”,为加快推进城乡一体化进程、促进全区经济社会持续健康发展奠定坚实基础,让人民群众共享改革发展成果、共绘城乡统筹发展美好蓝图。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号