首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 办事指南 > 单位 > 档案利用

    阳泉市城区档案局服务承诺

    发布时间:2016-11-15 10:53:50点击:

      阳泉市城区档案局是区政府档案工作的职能部门,为完善服务机制,改进工作作风,提升服务水平,更好地向社会各界和广大人民群众提供档案服务,现向社会郑重承诺:

      一、坚持政务公开,实行民主监督。以方便群众为宗旨,提供高效便利的函电代办查询服务。向社会公布档案管理、利用、业务咨询等办事程序、办事条件、办事结果,提高工作透明度,接受广大群众监督。

      二、实行首办负责制和限时办结制。对进行档案利用、业务咨询或办理其它事项的单位和个人实行首办负责和限时办结的制度。属于本部门或本人职责范围内的事项,能够办理的要尽快办理;不能马上办理的应说明原因,做到来有迎声、问有答声、走有送声。坚决杜绝“办事拖拉,互相推委,不负责任”的现象。

      三、实行责任追究,增强责任意识。对不履行或不正确履行规定、职责的工作人员,要按照《山西省行政机关及其工作人员行政过错责任追究暂行办法》进行责任追究。

      四、实行服务承诺制。在实际工作中,要进一步转变工作作风,严格履行服务承诺,强化服务意识,恪守职业道德、忠于职守、坚持全心全意为人民服务的宗旨,对利用档案人员要热情接待,耐心周到,文明服务,提高办事效率。

      监督电话:2167851

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号