首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 办事指南 > 单位 > 档案利用

    阳泉市城区档案馆开放档案公告

    发布时间:2016-11-15 10:49:49点击:

      根据《中华人民共和国档案法》“国家档案馆保管的档案,一般应当自形成之日起满三十年向社会开放”的规定,本馆依法向社会开放规定之档案,现将有关事项公告如下:

      一、利用开放档案的范围:本馆保存的自形成之日起满三十年的档案,除按照规定应控制使用的档案外,将分期分批向社会开放,这次开放的档案是1986年之前形成的区委、区政府、区直各单位及群众团体在政治、经济、科技、文化等项活动中形成的文书档案。

      本馆档案的公布版权属于档案馆,档案形成机关及党和国家授权的有关单位,其他单位或个人利用档案,可在著述中引用,但不能全文公布或汇编出版。

      二、查阅开放档案的手续:凡中华人民共和国公民或组织,持有介绍信、工作证、公民身份证等合法证明,均可查阅利用本馆开放的档案。

      外国人或境外组织凭接待单位介绍信,向市档案局提出申请,经批准后,可利用已开放的档案。

      三、开放档案时间:2016年11月1日。

      查阅地点:阳泉市城区档案馆

      咨询电话:2168446

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号